Memórias gustativas da chef Gloria: a cozinheira da infância!

17:13 Farnel Gastronomia Paranaense 0 Comments




A cozinha da chef Gloria é um verdadeiro laboratório! Ela está sempre testando novas combinações, sabores, técnicas e utensílios antigos. Além de todo esse carinho com a cozinha, cada prato preparado traz muitas histórias, que fazem parte das memórias gustativas dela. Hoje, ela fala sobre a dona Rosa, cozinheira de mão cheia que certamente teve grande influência nas receitas criadas para o Farnel.

“Dona Rosa... revisitando os lugares da minha memória gustativa não podia deixar de falar sobre esta querida senhora. Cozinheira de minha mãe durante muitos anos, pessoa amorosa e com um dom especial para forno e fogão. Sob a orientação de dona Camem, lá ia dona Rosa fazer biscoitos, bolos, sonhos, chineques e empadões para encher a mesa nos dias de festa ou nos fins de semana quando a família estava reunida. O chineque, com certeza, era um dos preferidos; além de gostoso, pela sua mão ganhava uma aparência perfeita e delicada. Sua massa, com recheio de coco, era cuidadosamente enrolada e fatiada. Cada fatia ainda recebia uma generosa porção de calda de açúcar com laranja. Perfeito!”.

É por essas e outras lembranças que as receitas dela ficam tão saborosas. Tudo é feito com muito amor! <3

0 comentários: