Arroz e Feijão, amigos inseparáveis!
Hoje, Dia do Amigo, falaremos sobre a combinação amiga do prato brasileiro: arroz e feijão. Presente na maioria das nossas refeições, é uma mistura saborosa e super nutritiva!
HISTÓRIA
A dupla é uma combinação legitimamente brasileira. O arroz veio
com os portugueses e foi combinado com o feijão, que era um dos alimentos que fazia
parte da dieta dos índios, juntamente com farinha. Os escravos também costumavam consumir feijão em todas as refeições.
Dizem que Dom João VI
foi o primeiro que apreciou e popularizou a mistura no Brasil!
VALOR NUTRITIVO
Eles se completam! Os aminoácidos
que um não tem o outro possui. Estima-se que um prato de arroz com feijão
garante a absorção de mais de 80% da sua proteína.
O arroz é uma rica fonte
de carboidratos, vitaminas, inclusive as do complexo B e sais minerais. Além
das mesmas vitaminas do arroz, o feijão colabora com o funcionamento do sistema
nervoso, durante o crescimento de crianças e adolescentes e na restauração de
tecidos.
0 comentários: