Memórias Gustativas da Chef Gloria: Doce de Leite
Quando cozinhamos, nos vêm à lembrança alguns pratos que
experimentamos ao longo da vida. Muitas vezes nos espelhamos em nossos pais,
avós e familiares. A memória gustativa da nossa chef Gloria Vargas é rica dessas referências.
Segundo ela, o seu doce de leite, que é louco de bom, tem como norte o doce de
um homem que significou muito para ela: seu avô paterno.
Confira a memória que ela tem do doce do vovô:
“Tenho referências de alguns homens na cozinha...
Meu avô paterno, com o qual pouco convivi pela distância
que naquele tempo, deixou uma lembrança inscrita na minha memória gustativa:
seu doce de leite. Era muito bom mesmo!
Feito em fogão à lenha, em panela de ferro, com leite recém
tirado e açúcar. A mistura ficava sobre a chapa do fogão durante,
aproximadamente, seis horas. O doce ficava cor de caramelo e era grumoso.
Simplesmente divino! Por mais que eu tenha tentado fazer igual... o leite, a
panela, o fogão e o saber não são os mesmos...”
Parece que tudo dos nossos avós é mais gostoso, não é mesmo?
No Farnel dá pra saborear um pouquinho dessa memória tão significante nos
nossos doces de colher, que além de doce de leite têm mais cinco opções:
chocolate, coco, abóbora, café e amendoim!
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