Memórias Gustativas da Chef Gloria: Carne Seca
“Nas minhas origens, no sul do país, buscando mais longe nas minhas memórias lembro-me das cozinhas da área rural, onde as mantas de carne com sal ficavam penduradas nas cercas ao sol e, também, penduradas em cima dos fogões a lenha. Salgar a carne era uma forma de preservá-la na ausência de meios de refrigeração.
A parceria da carne de sol com a macaxeira e com a manteiga de garrafa ficou inscrita na minha memória como uma agradável lembrança que aguça minhas papilas gustativas até hoje! Depois, como profissional da gastronomia, desenvolvi receitas e aprimorei o seu uso. Na elaboração do cardápio do Farnel, elegi a 'Carne Seca na Moranga' como uma das receitas que exemplifica tão bem uma matéria prima que faz parte dos pratos dos brasileiros e de paranaenses. A escolha foi acertada, a carne seca é sempre uma opção de sucesso!”.
E você já conhece esse prato adaptado pela chef Gloria? Ele pode ser pedido em qualquer dia na casa e custa R$38,90! Esperamos você!
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