Feijão à moda Tropeira, combinação com história!
Pense numa
combinação tipicamente brasileira, assim é o feijão à moda tropeira! Feijão,
carne seca, farinha de milho ou de mandioca, ovo cozido, laranja e tradição são
os principais ingredientes desta famosa receita aqui na nossa casa.
Este prato já
faz parte da culinária paranaense há centenas anos. Algo semelhante já era
feito pelos tropeiros em suas viagens no século XVII. Nossa chef Gloria compartilhou
com a gente um pouco de sua história, confira:
“A receita
simples, não menos saborosa, era feita pelo cozinheiro da tropa que seguia à
frente da mesma para instalar sua estrutura de trabalho, que incluía o trempe –
tripé onde se colocava a panela e onde eram cozidas as refeições da tropa.
O feijão, a
carne e a farinha eram os ingredientes do Feijão Tropeiro. Novos elementos
foram sendo incorporados, enriquecendo o prato - uma das principais receitas da
culinária nativista. Hoje, numa explosão de cores e sabores, podemos apreciar
uma receita que faz parte de muitas histórias!”
Saboreie esta
delícia aqui no Farnel por apenas R$38,40!
0 comentários: