Massas: heranças de povos e elementos da nossa gastronomia!
Difícil
encontrar alguém que resista a uma massa bem feitinha! Suas receitas são
incontáveis, podem ter diversos molhos, temperos, carnes e texturas. Hoje
falaremos um pouco sobre sua história e também dos pratos desse tipo que você
pode saborear na nossa casa.
Este alimento
foi inserido na alimentação dos brasileiros por diversas culturas: italiana,
alemã, ucraniana, portuguesa, polonesa e muitos outros povos o contêm em suas
dietas há séculos. Portanto, desde que os nossos colonizadores colocaram os pés
no Brasil ele foi agregado a nossa culinária.
Uma
curiosidade: segundo o Diário do Comércio, nosso país é o terceiro em consumo
de massas no mundo! Ficamos atrás apenas de Estados Unidos e Itália.
Aqui no
Farnel, temos três deliciosas massas em dois formatos diferentes: pierogi e
espaguete.
Pierogi ao
Molho de Nata
Prato com
herança polonesa e ucraniana, possui um delicioso recheio de ricota e batata
com molho de nata temperada com páprica. Custa só R$28,80.
Massa ao
Molho Pesto
Espaguete que
homenageia os imigrantes italianos, é servido com molho pesto de manjericão,
noz pecan e amêndoas. Sai por R$27,60.
Carne de
panela no molho ferrugem acompanhada de espaguete
É uma das
opções do nosso cardápio executivo de sexta-feira. A combinação da carne com o
macarrão é fantástica! Como todas as opções deste menu, custa R$20,40.
0 comentários: