História, nosso tempero especial!
Todas as receitas da nossa casa foram desenvolvidas a partir
da leitura de como são preparadas há décadas, muitas vezes até séculos! Já no
cardápio trazemos um resumo do que cada prato representa na gastronomia do
nosso estado.
As peculiaridades de cada receita passada de geração em
geração encantam nossa chef Gloria, que assina nossos pratos. Seu processo
criativo parte da receita original, estudando o contexto da época em que foi
desenvolvida e analisando as técnicas que eram utilizadas. Entenda melhor esse
processo nas palavras da nossa chef:
“É importante enfatizar que a ideia não é a reprodução da
receita original e sim a criação a partir da mesma, procurando estabelecer uma
ponte com a primeira.
A partir da reelaboração ou como alguns preferem dizer, da
releitura da receita, os testes são realizados, exaustivamente, passando por
uma fase de provas até chegar ao que considero interessante, tanto em relação
ao elemento principal do estudo, quanto em relação aos elementos que vão
acompanhá-lo.
Dessa forma, com a nossa criação contribuímos para a
preservação, valorização e disseminação da cultura e história gastronômica da
nossa terra”.
0 comentários: